Previous Entry Share Next Entry
Марафон на кладбище
sweta46
Екатеринбургская епархия сертифицировала марафонскую трассу от Храма-на Крови в центре города, построенного на месте расстрела царской семьи, до монастыря на Ганиной яме, где были найдены останки царственных мучеников, сообщила РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы епархии Светлана Ладина.
Игорь Пыжьянов, руководитель спортивного отдела Екатеринбургской епархии: «Марафонцы такие люди интересные, они считают своей задачей и целью в жизни пробежать все марафоны, которые на земле существуют. Вот, например, нью-йоркский и парижский марафоны собирают по 60 тысяч участников. Вот представьте, у нас крестный ход 20 тысяч, а тут 60 тысяч только по старту стартуют».
Этого воодушевления не разделяют только представители императорского дома Романовых.Иван Арцишевский, представитель Ассоциации членов рода Романовых в России: «Безнравственность ли это? Вы знаете, мне кажется, что это недомыслие. Я вот подумал, сегодня Катынь у нас на слуху, - и как бы отнеслись люди, если бы мы от Катыни до Смоленска бегали в честь расстрелянных польских офицеров. Наверное, это было бы жутко».
Сейчас великая княгиня Мария Владимировна и другие родственники последнего российского императора ждут от епархии объяснений и уже заявили, что кладбище и место преступления, пусть и более чем 90-летней давности, далеко не самые подходящие площадки для проведения массовых спортивных мероприятий. http://www.5-tv.ru/news/28599/

Слава Богу! Не одну меня это шокировало, многие написали о свих чувствах в связм с этой новостью. Вызывает удивление, что инициатива исходит от духовенства, ладно бы светские руководители допускали подобные ляпы. Но, чтоб духовенство, да еще на столь высоком уровне иерархии-это уж слишком!!!

?

Log in

No account? Create an account