Previous Entry Share Next Entry
Усыновленного в США ребенка вернули обратно в Россию
sweta46
Слава Богу, что этого 7-8-ми летнего мальчика ВЕРНУЛИ, а не покалечили или, хуже того, убили. Согласна со всеми мнениями в блогах об инфантильности и дебильности усыновителей, и правда, надо бы ввести проверку усыновителей на дебильность. Но в контексте этого события, хочется поговорить о безответственности массовой рекламной компании, призывающей усыновлять, об абсолютной тупости социальной рекламы, которую крутят на центральных каналах, демонстрирующей как "легко" преодолеть "незначительные" трудности в адаптации ребенка в новой семье.
Господа! Это очень серьезная проблема, большинство детей из детских домов имеют в той или иной степени психические отклонения и очень редко когда это не так, помимо просто очень тяжелой наследственности с которой неподготовленному человеку практически невозможно справится. Это не значит, что детей усыновлять не нужно, нужно, даже очень нужно, но делать это надо с очень хорошей подготовкой и очень полным представлением о будущих проблемах. И искренне жаль, что в обществе на волне действительно широкого движения по усыновлению детей не развернута такая же широкая дискуссия о тех реальных проблемах с которыми все сталкиваются, нет буквально всенародного обсуждения реально возникающих проблем. Даже нет программы на телевиденьи, которая приглашала бы специалистов и давала бы их устами реальные практические рекомендации.
Как иллюстрацию расскажу историю свидетелем которой я была.
Одни мои знакомые усновили мальчика своих родственников. Родители мальчика погибли,ведя маргинальный образ жизни. Мои знакомые забрали его к себе ребенком лет 10-ти. Они не были профессорами глава семейства работал шофером а мать , у нее было своих трое была домохозяйкой. Семья была и есть исключительно крепкой и добропорядочной. Усыновленный ребенок рос в достатке окруженный заботой и внианием в соответствии с их представлением об этом, но через какое-то время отказался ходить в школу, затем отказался работать хоть где-то, с утра до вечера валялся на диване или уходил из дома. Кончилось тем , что придя однажды на работу я увидела главу сейства в очень удрученном состоянии в ответ на вопрос: что случилось? прзвучало мальчика убили.

Вот такая-вот история.
Не все так просто!

?

Log in

No account? Create an account